Breaking Posts

6/trending/recent

Hot Widget

Type Here to Get Search Results !

Prabowo Dapat Surat Khusus dari Presiden Palestina, Ini Isinya!

Jakarta, 18 Maret 2025 – Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, menerima kunjungan Utusan Khusus Presiden Palestina, Mahmoud Al-Habbash, di Istana Merdeka, Jakarta, pada Selasa (18/3/2025). Dalam pertemuan tersebut, Al-Habbash menyerahkan surat khusus dari Presiden Palestina, Mahmoud Abbas, yang berisi pesan terkait hubungan bilateral antara Indonesia dan Palestina. 

Usai pertemuan, Mahmoud Al-Habbash menyampaikan bahwa surat tersebut juga memuat perkembangan terkini mengenai kondisi rakyat Palestina yang masih menghadapi agresi Israel yang terus berlanjut.

"Kami membawa surat khusus dari Presiden Palestina, Mahmoud Abbas, kepada Yang Mulia Presiden Indonesia mengenai hubungan bersama antara Indonesia dan Palestina," ujar Al-Habbash di Istana Kepresidenan Jakarta.

Lebih lanjut, ia menekankan bahwa situasi di Palestina semakin memburuk akibat agresi Israel yang kembali terjadi bahkan pada pagi hari sebelum pertemuan berlangsung.

Palestina Percaya pada Dukungan Indonesia

Dalam pertemuan tersebut, Mahmoud Al-Habbash menegaskan bahwa pemerintah Palestina sangat menghargai dan mempercayai Indonesia sebagai negara yang selalu konsisten mendukung perjuangan rakyat Palestina.

"Kami mempercayai Indonesia, kami mempercayai posisi Indonesia mengenai perjuangan Palestina. Kami yakin bahwa pemerintah Indonesia dan rakyat Indonesia akan terus mendukung Palestina untuk kebebasan dan kemerdekaan Palestina, insyaallah," katanya.

Selain menyerahkan surat khusus, Mahmoud Al-Habbash juga menjelaskan kondisi terkini di Palestina serta membahas hubungan bilateral antara Indonesia dan Palestina.

"Kami menjelaskan situasi kepada Yang Mulia Presiden dan membahas hubungan antara Palestina dan Indonesia serta dukungan penuh Indonesia terhadap perjuangan Palestina dan hak-hak rakyat Palestina," tambahnya.

Turut hadir dalam pertemuan tersebut Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, serta Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.

Pertemuan ini semakin menegaskan komitmen Indonesia dalam mendukung perjuangan Palestina serta mempererat hubungan antara kedua negara.

Baca Juga

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Mari bergabung bersama WA Grup dan Channel Telegram TriasPolitica.net, Klik : WA Grup & Telegram Channel

Ads Bottom

Copyright © 2023 - TriasPolitica.net | All Right Reserved