Barru – Pohon tumbang sempat menutup badan Jalan Poros Pare–Makassar di wilayah Adinge, Desa Lipukasi, Kecamatan Tanete Rilau, Kabupaten Barru, Selasa (12/5/2026) malam.
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 21.40 WITA dan langsung membuat arus lalu lintas terganggu.
Warga yang khawatir kondisi tersebut membahayakan pengguna jalan segera melaporkan kejadian itu ke Polsek Tanete Rilau.
Mendapat laporan tersebut, Kapolsek Tanete Rilau IPTU Yusran, S.Sos langsung bergerak cepat.
Ia memerintahkan Ka SPK II AIPTU Muh. Ali bersama personel piket mendatangi lokasi untuk melakukan penanganan.
Setibanya di lokasi, personel kepolisian langsung melakukan pengaturan arus lalu lintas.
Langkah itu dilakukan untuk mencegah terjadinya kemacetan maupun kecelakaan lalu lintas di jalur utama Pare–Makassar tersebut.
Tak hanya itu, polisi bersama warga sekitar juga bahu membahu memotong ranting pohon yang menutupi badan jalan.
Batang dan ranting pohon kemudian dipindahkan ke pinggir jalan agar akses kendaraan kembali terbuka.
Berkat kerja sama personel Polsek Tanete Rilau dan masyarakat, arus lalu lintas akhirnya kembali normal.
Kendaraan pun dapat melintas dengan aman dan lancar.
Kapolsek Tanete Rilau IPTU Yusran mengatakan kehadiran polisi di tengah masyarakat merupakan bentuk pelayanan cepat terhadap situasi yang dapat membahayakan keselamatan warga.
“Personel kami bergerak cepat untuk memastikan situasi tetap aman dan arus lalu lintas kembali normal,” ujar IPTU Yusran.
Ia juga mengimbau masyarakat agar segera melapor apabila menemukan kondisi berbahaya di jalan, terutama di tengah cuaca ekstrem yang berpotensi menyebabkan pohon tumbang.
Penanganan pohon tumbang tersebut berlangsung aman dan tertib.
Respons cepat personel kepolisian pun mendapat apresiasi dari warga dan para pengguna jalan yang melintas di lokasi kejadian.
