MAKASSAR – Kapolsek Pujananting, IPTU Sahabuddin, memfasilitasi pengantaran warga Kecamatan Pujananting yang akan mengikuti kursus Bahasa Mandarin di China. Kegiatan tersebut berlangsung di Misi Pasaraya Makassar, Rabu (13/5/2026).
Pengantaran ini merupakan bagian dari persiapan keberangkatan peserta untuk mengikuti program pendidikan dan pelatihan bahasa di luar negeri.
IPTU Sahabuddin mengatakan, kegiatan ini menjadi bentuk dukungan kepolisian terhadap masyarakat yang ingin meningkatkan kemampuan dan wawasan, khususnya di bidang bahasa asing.
“Ini adalah bentuk kepedulian kami dalam mendukung masyarakat agar lebih siap menghadapi tantangan global,” ujarnya.
Ia berharap para peserta dapat memanfaatkan kesempatan tersebut dengan sebaik-baiknya untuk menambah ilmu, pengalaman, serta keterampilan yang bermanfaat di masa depan.
Selain itu, IPTU Sahabuddin berpesan agar para peserta tetap menjaga nama baik daerah, disiplin, serta menaati aturan selama mengikuti program kursus di China.
Menurutnya, kesempatan ini tidak hanya untuk belajar bahasa, tetapi juga menjadi bekal penting dalam pengembangan diri dan kontribusi bagi daerah setelah kembali nanti.
